18 +
Поиск
«Африка большая»: Пригожин иронично отозвался о санкциях Новой Зеландии

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал появившуюся информацию о персональных санкциях, объявленных в отношении него и ряда россиян Новой Зеландией.

По мнению предпринимателя, санкции против страны в целом только помогают развивать внутреннее производство. Целесообразность ограничений для частных лиц он оценил с иронией. Размышляя о тяжести американских санкций, Пригожин шутливо посетовал, что оказавшиеся в списке россияне не смогут попасть в Диснейленд или не сходят на могилу Мерилин Монро.

«Есть европейские санкции против частных лиц РФ. Они прекрасны тем, что часть российской элиты больше не будет вывозить деньги из России, а барышни перестанут полировать ногти в Монте-Карло. Есть санкции Канады, их смысл мне не до конца понятен, но, скорее всего, эти люди не смогут на завтрак поливать блинчики кленовым сиропом», — подчеркнул Пригожин.

Комментируя же запрос журналистов о введенных против него новозеландских санкциях, бизнесмен не нашел ответа на вопрос.

«Потому что Африка большая, а где на ней Новая Зеландия — я с трудом представляю. Когда придут санкции от пингвинов Антарктиды, это будет последний удар по всем россиянам», — передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».
«Африка большая»: Пригожин иронично отозвался о санкциях Новой Зеландии

А вот санкции со стороны Австралии Пригожин назвал самыми «ужасными» для тех, кто в своих фантазиях «мечтал вступить в половой контакт с кенгуру» и теперь никогда этого не сделает.