Рецепт дня от шеф-повара Порошенко: побольше лапши на уши и никакого дефолта

 
Киев, Украина, 04.06.15 - 15:09
По мнению украинского лидера, избежать дефолта помогли непопулярные меры правительства

Порошенко во время выступления сравнил себя с шеф-поваром, у которого много неизвестных блюд в печи.

Президент Украины Петр Порошенко выступил сегодня с посланием к Верховной раде. Большая часть сказанных с трибуны слов мало напоминали реальное положение дел, считают эксперты. По словам Порошенко, Украина смогла избежать дефолта, а экономическая ситуация в стране стабилизировалась. Так ли это в действительности, узнала «Экономика сегодня».

По мнению украинского лидера, избежать дефолта помогли непопулярные меры правительства, финансовая помощь МВФ, США, Евросоюза и других государств, а также четкие и эффективные действия всех ветвей власти. Но попробуем взглянуть на все по отдельности.

Непопулярные меры вот-вот приведут к социальному взрыву – уже в это воскресенье активисты ждут публичного отчета от президента и премьера на главной площади Киева. Финансовая помощь западных друзей и партнеров все глубже загоняет в долги, а Сорос фактически контролирует действия Порошенко, располагая ценными бумагами страны на 17 млрд долларов. Про эффективные действия властей и говорить не хочется.

«Ни о какой стабилизации в экономике речи идти не может. Переговоры по реструктуризации еще очень далеки от завершения. Падение ВВП, увеличение госдолга, инфляция. Все это просто смешно, Украина еще не избежала дефолта», - комментирует нам ведущий эксперт института «Центр развития Сергей Пухов.

По словам бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова Украина де-факто уже находится в состоянии дефолта. «Размеры госдолга превышают все возможные пределы. Главная проблема здесь даже не в самой задолженности, а в стоимости ее обслуживания. Отдавать каждый год 5-6% ВВП страна не сможет», - уверен Арбузов.

Политический эксперт Андрей Золотарев отметил красивые обороты и метафоры в послании Порошенко, назвав слова президента карамельным сиропом, над которым превосходно потрудились спичрайтеры. Сам владелец шоколадного бизнеса во время выступления сравнил себя с шеф-поваром, у которого много неизвестных блюд в печи. Под блюдами здесь имеются в виду реформы. Если продолжать сравнения с едой, то само послание предстало в виде лапши. Той, которая остается на ушах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх