«Близок локоть»: Пентагон хочет дать России денег

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 04.06.15 - 15:16
После присоединения Крыма к России конгресс США принял закон, запрещающий Министерству обороны страны закупать ракетные двигатели российского производства, которые американская армия использовала в военных и разведывательных целях с 2000 года.

После присоединения Крыма к России конгресс США принял закон, запрещающий Министерству обороны страны закупать ракетные двигатели российского производства, которые американская армия использовала в военных и разведывательных целях с 2000 года.

Конгресс США поспешил отказаться от российских ракетных двигателей, пишет издание New York Times.

После присоединения Крыма к России конгресс США принял закон, запрещающий Министерству обороны страны закупать ракетные двигатели российского производства, которые американская армия использовала в военных и разведывательных целях с 2000 года. Пентагон осознает серьезность ситуации, так как в Америке пока что не существует альтернатив российским РД-180 для ракет «Атлас-5», и требует ослабить санкции против России.

Одним из сторонников запрета является компания United Launch Alliance, которая занимается запусками ракет в Америке, а также министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, которые отметили, что санкции США по отношению к России подрывают программы страны по обороне и разведке. По прогнозам главы ВВС США Деборы Ли Джеймс, отсутствие поставок ракетных двигателей в Штаты оставит американские «Атласы» без двигателей вплоть до 2018 года, так как США все еще не нашло средств для организации собственного производства.

Работа компании United Launch Alliance будет парализована из-за невозможности совершать запуски без РД-180, а новую ракету, которой не будут нужны эти двигатели, смогут построить лишь к 2019 году. Отметим, что конкурирующая компания SpaceX может запускать ракеты без российских двигателей, и если Пентагон в итоге предпочтёт её, SpaceX на несколько лет займет «космическую» сферу США.

Инициативой Пентагона, направленной на смягчение запрета, недовольны многие конгрессмены. Они объясняют свое отрицание тем, что не желают отдавать деньги из бюджета страны российской компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх