«Казнить, нельзя помиловать»: США выступят за сохранение санкций против России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.06.15 - 17:29
На саммите «семерки» в Германии Штаты выступят за сохранение введенных в отношении России санкций до полной реализации минских договоренностей по Украине.

На саммите «семерки» в Германии Штаты выступят за сохранение введенных в отношении России санкций до полной реализации минских договоренностей по Украине.

На предстоящем саммите G7 США заявит о необходимости запретов в отношении России, отметил заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Родс.

На саммите «семерки» в Германии Штаты выступят за сохранение введенных в отношении России санкций до полной реализации минских договоренностей по Украине. «Обсуждение данной темы займет важное место на встрече в верхах», - добавил Родс, отметил, что это будет уже второй саммит G7, в котором Россия не принимает участия.

По словам старшего директора Совета национальной безопасности по европейским делам Чарльза Купчана, президент США Барак Обама будет говорить с лидерами ЕС о давлении, которое США и Европа могут оказать на Москву, чтобы урегулировать вопрос нарушения минских соглашений.

По версии Купчана, США стали свидетелями продолжающегося насилия на востоке Украины и усиления вооружения со стороны России. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем «пропагандистской фальшивкой», так как никто не может предоставить доказательств присутствия войск РФ на территории Украины, которая находится под строгим наблюдением у западных спецслужб.

Правительство Москвы также не раз заявляло, что считает западные санкции неэффективными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что режим санкции по отношению к России – тупиковый путь для Запада. В середине мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал ситуацию так: «Я не думаю, что США пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью РФ и что пытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно».

Напомним, что сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что формат саммита G7 непродуктивен для России, и страна будет искать другие объединения для реализации политики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх