Минздрав потратил бешеные деньги на лекарства

 
Москва, 04.06.15 - 18:09
Эксперты ОНФ изучили расходы на закупку лекарств для онкобольных и выявили, что в некоторых регионах эти медикаменты покупаются по завышенным ценам.

Эксперты ОНФ изучили расходы на закупку лекарств для онкобольных и выявили, что в некоторых регионах эти медикаменты покупаются по завышенным ценам.

Общероссийский народный фронт считает, что Минздрав должен обнародовать закупочные цены, по которым приобретаются жизненно важные препараты, сообщают в пресс-службе ОНФ.

Эксперты ОНФ изучили расходы на закупку лекарств для онкобольных и выявили, что в некоторых регионах эти медикаменты покупаются по завышенным ценам. Выходом из данной ситуации может стать публикация закупочных цен на препараты.

Минздрав Подмосковья, в свою очередь, заявил, что закупаемые препараты входят в перечень жизненно необходимых и важнейших. Речь идет о зарубежном препарате «Нексавар», противоопухолевым средством для лечения пациентов с раком почки или печени,
Закупка препарата «Нексавар», как пояснил Минздрав Подмосковья, произошла на аукционе соответствии с федеральным законом, и на участие в торгах на поставку данного препарата была подана всего одна заявка.

«Данный препарат включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, стоимость которых регулируется государством, что не требует дополнительного анализа для формирования цены», - сообщает Минздрав.

Цена на «Нексавар», зарегистрированная в государственном реестре предельных отпускных цен, составляет 134,286 тысячи рублей с НДС. Стоимость лекарства в других регионах выше, чем в Московской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх