Здоровье нации сохранит спорт на работе

 
Москва, 11.09.14 - 8:41
Фитнес для сотрудников оплатят работодатели

Фитнес для сотрудников оплатят работодатели

Со следующего года работодатели будут обязаны оплачивать сотрудникам занятия спортом. О том, что соответствующее изменение было внесено в Трудовой кодекс России, стало известно сегодня, 11 сентября.

Отныне, в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда должно осуществляться работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции. Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Минтруда России сообщил «Известиям», что каждая компания, начиная со следующего года, должна будет составить свой перечень мероприятий. И если какие-то из обязательных условий, предусмотренных законодательством для охраны здоровья нации, не будут освещены в этом перечне, сотрудники могут предложить выделить деньги на оплату их занятий спортом в частном порядке. «Обычно такие планы составляются на год, – отметил Валерий Корж. - И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас».

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Элвирс Крейш, генеральный директор оператора наружной рекламы «Элвирс Крейш», он очень позитивно относится к этой новости и считает, что такое новшество, безусловно, будет полезно для России. «У меня раньше была корпоративная футбольная команда, но сотрудники сначала не хотели заниматься футболом, а через какие-то два месяца уже начали детей своих старших приводить. В начале приходилось палкой загонять в спортзал. Купил форму, мячи. Они там уставшие приходили, потому что после работы еще в спортзал, но ходили уже с удвоольствием. А в обед устраивали волейбол. Работать начинали минут на 20 позже, но я не ругал. И знаете еще что, у меня две смены работало. И если кто-то что-то не доделал, они начинали ругаться друг на друга. А когда начали ходить на волейбол, стали дружить все».

Владельцы спортивных клубов в целом рады этой новости и ожидают роста спроса на услуги корпоративного фитнеса в России. «На наш взгляд, любые инициативы, связанные со здоровьем, положительны по определению. Фитнес это, прежде всего, культура отношения к себе, своему здоровью и, соответственно, качеству жизни. Если работодатели начнут в результате принятых решений заботиться об уровне здоровья сотрудников, поймут насколько это важно для них самих, это будет большим шагом вперед, - прокомментировала ФБА «Экономика сегодня» Евгения Костина, директор по стратегии и маркетингу компании «Русская Фитнес Группа».  «Можно предположить постепенный рост вовлеченности населения в фитнес. В результате решения Минтруда корпоративный сектор, который мы успешно развиваем много лет, станет еще более перспективным направлением», - уверена она. 

 Фото: Photl.com


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх