Visa заявила, что уже перешла на НСПК

 
Москва, 05.06.15 - 9:08
Накануне журналисты сообщили, что международная платежная система Visa перевела в НСПК лишь часть транзакций, а полный переход завершится к концу июня

Накануне журналисты сообщили, что международная платежная система Visa перевела в НСПК лишь часть транзакций, а полный переход завершится к концу июня

Visa полностью перевела внутрироссийские транзакции в Национальную систему платежных карт (НСПК). Об это заявил зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский, опровергая публикации в СМИ.

Накануне журналисты сообщили, что международная платежная система Visa перевела в НСПК лишь часть транзакций, а полный переход завершится к концу июня. При этом материалы были построены на мнении экспертов.

По словам Лунтовского, он ознакомился с данными публикациями, однако НСПК и департамент платежных систем ее опровергают. После прочтения информации первый зампред ЦБ сделал соответствующий запрос и получил ответ, что Visa полностью перешла на НСПК.

Вчера о полном переходе внутрироссийских операций по картам Visa в НСПК сообщили ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк и многие другие. Кроме того, сама Национальная система платежных карт подтверждала эту информацию.

В конце мая появилась информация, что все российские банки полностью завершили перевод в Национальную систему платежных карт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх