Власти ЛНР и ДНР обеспечили соцвыплаты украинским беженцам

 
Ростов-на-Дону, 11.09.14 - 8:24
Некоторые беженцы до сих пор живут в палатках

Некоторые беженцы до сих пор живут в палатках

Как стало известно РИА Новости, власти Новороссии выплачивают пенсии и пособия беженцам с Востока Украины.

По словам председателя Общественного совета беженцев с Украины Елены Кравченко, еще в июне власти ЛНР и ДНР приняли законы о первоочередных социальных выплатах незащищенной части населения. Соцвыплаты предназначены для украинских беженцев, размещенным в Ростовской области РФ. На сегодняшний день, по данным Кравченко, наиболее пострадавшим беженцам выделено в общей сложности почти 46 тысяч гривен.

Она также пояснила, что Общественный совет уже конвертировал гривны в рубли. Планируется, что 14 беженцев получат эти средства уже в ближайшую пятницу. Среди выплат такие категории как социальная пенсия детям-инвалидам, пенсия по старости, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие многодетным. Отмечается, что сбор списков нуждающихся будет продолжен, затем информация будет передана властям ДНР и ЛНР.

Для справки: сейчас в Ростовской области размещено более 53 тысяч беженцев из Новороссии. Около 1,8 тысячи человек из них находятся в стационарных пунктах временного размещения, около 240 человек – в палатках, остальные нашли приют у знакомых и родственников.

Как мы сообщали ранее, президентский Совет по правам человека (СПЧ) выступил с инициативой по обеспечению приютивших у себя украинских беженцев россиян ежемесячным пособием в размере 9 тыс. рублей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх