Индия может стать первым иностранным покупателем «Арматы»

 
, , 05.06.15 - 12:21
идия хочет сделать на базе арматы свой танк

Кроме того, Индия заинтересована в покупке отдельных компонентов платформы, для дальнейшего создания на их основе собственного танка.

Индия выразила заинтересованность в покупке российской танка нового поколения "Армата". Об этом сообщает эксперт индийского аналитического центра Gateway House Самир Патил.

Кроме того, Индия заинтересована в покупке отдельных компонентов платформы, для дальнейшего создания на их основе собственного танка.

По словам эксперта, Индия имеет планы на разработку собственного танка Future Infantry Combat Vehicle (FICV). Если возможности бюджета страны позволят, то Индия может купить либо сам танк, либо его компоненты для изучения и последующего использования в своем производстве.

Патил также сообщил, что «Армата» - прекрасная платформа для разработки на ее основе целого ряда боевых машин. Индия видит проект очень интересным для своей армии. Кроме того, Индия не исключает, что военные страны возьмутся за создание нового «танка будущего» совместно с российскими коллегами.

Патил подчеркнул, что Россия является единственной страной, с которой Индия ведет совместные разработки в военной сфере, в частности самолета пятого поколения ПАК ФА, а также многоцелевого транспортного самолета.

Совместная разработка танка выгодна Индии еще и потому, что это соответствует программе премьер-министра Моди "Делай в Индии", которая направлена на поиск зарубежных партнеров для сотрудничества в сфере военных разработок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх