Леонтьев назвал ОПЕК «мертвой» организацией, где все делают, что хотят

 
Москва, 05.06.15 - 13:06
михаил леонтьев роснефть

В текущих условиях США является более приемлемым кореллятором мирового рынка нефти, чем ОПЕК, считает Леонтьев

Организация стран-экспортеров нефти является клубом по интересам Саудовской Аравии. Это мертвая организация, где все вольны делать что угодно, считает вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Все решения картеля фактически принимаются одной стороной – Саудовской Аравией. ОПЕК вообще не может утверждать что-то вопреки намерениям саудитов», - полагает Леонтьев. «По этой причине ОПЕК – это мертвая организация, ее члены могут делать все, что угодно, включая нарушение установленных квот. Что они, собственно, и делают», - цитирует представителя «Роснефти» ТАСС.

В подобных условиях роль кореллятора нефтяного рынка переходит к Соединенным Штатам, поскольку добыча сланцевой нефти может быть «очень подвижной» и влиять на рост и снижение на коротких временных отрезках. «Рынок США локален, но он сегодня является индикатором для спекулянтов. Кстати, баланс на этом рынке достаточно легко изменить», - отметил Леонтьев.

Ранее сегодня министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми объявил, что ОПЕК решила сохранить суточную квоту добычи нефти на 30 млн баррелей. Однако впоследствии глава картеля Мухаммед бен Салех аль-Сада отметил, что на встрече в Вене пока не обсуждались страновые квоты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх