Суд арестовал миллионы Аршавина по искам к его бизнес-партнеру

 
Санкт-Петербург, 05.06.15 - 17:48
Андрей Аршавин

Аршавин поручился за Тиньгаева и даже предоставил личную землю под его автосалоны

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на имущество футболиста Андрея Аршавина из-за долгов его бизнес-партнера. Объем средств не превышает 5 млн рублей.

Вопреки данным ряда СМИ, арест средств футболиста никак не связан с его тяжбой с бывшей женой. «Существует процесс, связанный с взысканием с Петра Тиньгаева – делового партнера Аршавина. Последний выступал здесь только как поручитель, и его убытки связаны только с деятельностью Тиньгаева», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Объем арестованных средств – около 5 млн рублей, «сумма незначительная с точки зрения бизнеса», добавил он.
Сообщается, что разбирательство с Тиньгаевым длится с 2010 года. Против бизнесмена, поручителем которого и выступал Аршавин, было подано 32 судебных иска, в том числе от ОАО «Сбербанк».

В первую очередь, это касается автомобильного бизнеса – бизнесмен числился гендиректором ряда автосалонов, которые реализовали машины марок Volkswagen и BMW, а Аршавин проходил как соучредитель и даже предоставил для автосалонов личную землю. Параллельно Тиньгаев вел другой бизнес, и общая сумма исков к предпринимателю превысила 70 заявлений. Сообщается, что суть претензий у всех одна – задолженность за товар или услуги.

В настоящее время Аршавин является игроком петербургского «Зенита», однако его контракт заканчивается 30 июня. Помимо «Зенита», в карьере 34-летнего футболиста был только один клуб – лондонский «Арсенал», однако после яркого первого года Андрей потерял к покорению родины футбола всякий интерес.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх