Глава ЦБ насторожилась: прибыль банков падает

 
Москва, 05.06.15 - 19:06
Набиуллина объяснила, что проблема экономического оживления не решается лишь методами бюджетной и денежно-кредитной политики.

Набиуллина объяснила, что проблема экономического оживления не решается лишь методами бюджетной и денежно-кредитной политики.

Прибыль банковского сектора в России снижается, доля прибыли на выплату дивидендов увеличивается, что говорит о структурных проблема в экономике страны, которые решаются не только методами бюджетной и денежно-кредитной политики.

«Нам в экономике нужен капитал, и то, когда я сейчас вижу, например, динамику прибыли и динамику выплаты дивидендов, меня очень настораживает, что прибыль у нас падает, a капитализация прибыли тоже падает, то есть доля, уходящая в дивиденды, растет. Это показывает некоторые в целом структурные проблемы в экономике», — заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе Международного банковского конгресса.

Набиуллина объяснила, что проблема экономического оживления не решается лишь методами бюджетной и денежно-кредитной политики.

«Еще раз повторю, что, принимая решение по ДКП, мы сейчас учитываем весь баланс рисков и, безусловно, на риски, связанные с экономическим замедлением, обращается самое серьезное внимание», — отметила она.

Напомним, ранее Банк России лишил права на ведение деятельности сразу семь страховых компаний. Лицензии отозваны у компании «Рост», Национальной противопожарной страховой компании, МРСК, «Русский альянс», «Сотис», «Моя страховая компания» и «Компаньон».

Причиной отзыва лицензий, по данным ЦБ РФ, является несоблюдение предписаний, а также неустранение нарушений в установленный срок.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх