Рестораторы не верят в нечистоплотность McDonald's

 
Москва, 11.09.14 - 10:00
McDonald's закрыли по надуманным причинам

McDonald's закрыли по надуманным причинам

Федерация рестораторов и отельеров России считает надуманными доводы Роспотребнадзора в отношении закрытия нескольких ресторанов сети McDonald's, пишет «Московский комсомолец». Еще одной причиной для критичных высказываний в сторону ведомства стало озвученное Роспортебнадзором желание поднять штрафы за нарушение санитарных норм.

В случае с McDonald's в соблюдении санитарных норм сомневаться не приходится, уверен Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. «У них есть толстенные талмуды по всем аспектам работы, — рассказал он. — В них даже прописан температурный режим, который в обязательном порядке поддерживается в фуре во время перевозки продуктов - такого в России ни у кого нет». Что касается нехватки необходимых помещений, то ресторатор напоминает, что соответствующие санитарные нормы по этому вопросу не изменялись последние 20 лет, и до сих пор вопросов к сети фаст-фуда по этому поводу не было.

В Думе в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, который предполагает повысить штрафы за нарушение санитарных норм в заведениях общественного питания с 20-30 тысяч рублей до 300 тысяч. По этому поводу Игорь Бухаров выразил озабоченность. Что такая мера может ухудшить ситуацию на рынке. Учитывая, что в последние годы выполнение санитарно-эпидемиологических норм улучшилось, эксперты склонны думать, что смысл нововведения заключается, прежде всего, в желании увеличить собираемость штрафов.

Что касается возможной политической подоплеки массовых внеплановых проверок McDonald's, то, по мнению Игоря Бухарова, уход с рынка этой сети американского фаст-фуда может стать стимулом для развития ресторанов региональной кухни, включая кавказскую, дальневосточную и сибирскую. «Для шеф-поваров сейчас отличное время чему-то научиться — взять и быстро переделать все меню. Конечно, есть те, кто подустал от жизни —им лень искать что-то новое, договариваться с поставщиками. Но есть и молодые — они сейчас в задоре», - уверен он.

В настоящий момент Роспотребнадзор закрыл 7 ресторанов сети McDonald's в России, 4 из которых расположены в Москве. 5 сентября представители McDonald's оспаривали в Тверском суде приостановку работы ресторана на Большой Бронной улице, однако суд оставил решение в силе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх