Переговоры украинского минфина о реструктуризации долга провалились

 
Киев, Украина, 07.06.15 - 12:46
В сообщении министерства говорится о необходимости распределить между кредиторами долговые обязательства, что соответствовало бы целям кредитной программы МВФ.

В сообщении министерства говорится о необходимости распределить между кредиторами долговые обязательства, что соответствовало бы целям кредитной программы МВФ.

Специальный комитет кредиторов и представители украинского минфина не смогли прийти к соглашению по реструктуризации долга, говорится в заявлении минфина Украины.

В сообщении министерства говорится о необходимости распределить между кредиторами долговые обязательства, что соответствовало бы целям кредитной программы МВФ. Глава украинского минфина Наталия Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами. По ее словам, переговоры Киева с частными кредиторами по реструктуризации долговых обязательств Украины идет сложно, и для позитивного результата нужно будет предпринять целый комплекс мер.

Напомним, в начале июня глава Украины Петр Порошенко заявил, что Украине якобы удалось избежать дефолта и стабилизировать макроэкономическую ситуацию, однако страна все еще находится в экономическом кризисе. Из доклада Международного валютного фонда «Глобальная финансовая стабильность» следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.

Общий долг Украины оценивается сейчас приблизительно в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам, достигнет 93% ВВП.

По сообщениям западных СМИ, конфликт на Юго-Востоке Украины поставил Киев на грань банкротства, украинское правительство не может погасить внешние долги страны. Администрация вынуждена просить финансовой помощи у МВФ и стран Запада.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх