Lufthansa не намерена отправлять рейсы в Крым

До устранения вопросов в политических кругах компания Lufthansa не намерена увеличивать количество рейсов в Российскую Федерацию. Об этом сообщает председатель правления германского авиаперевозчика Карстен Шпор.

«Я всегда стою на позиции, что политика должна идти сначала. Она определяет правила игры, которым следуют участники рынка», — заявил Шпор, принимающий участие в открывшейся в Майами ежегодной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта.

По словам председателя правления Lufthansa, решать, как вести дела с Россией, предстоит европейским правительствам и ЕС.

Напомним, с конца августа – начала сентября Lufthansa намерена отменить рейсы в московский аэропорт «Внуково», Нижний Новгород и Самару. Шпор объяснил принятое решение понижением спроса, являющиеся следствием снижения объемов международного сотрудничества с Россией и санкций.

Что касается Крыма, на сегодняшний день Lufthansa не собирается отправлять свои рейсы на полуостров.

Lufthansa также не планирует расширять свое присутствие на Украине. По словам Шпора, в настоящее время отменены рейсы в Донецк, хотя маршрут в Киев остается неизвенным.

Шпор участвует в ежегодной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта, которая в воскресенье открылась в Майами. В эту ассоциации входят 256 компаний, на долю которых приходится 83 % всех пассажирских и грузовых авиаперевозок в мире.