Киев нашел способ избавиться от «Газпрома»

 
Киев, Украина, 08.06.15 - 5:18
При виртуальном реверсе о покупке европейского газа можно просто договориться, а забирать его еще по пути в Евросоюз.

При виртуальном реверсе о покупке европейского газа можно просто договориться, а забирать его еще по пути в Евросоюз.


Договор Киева с венгерской FGSZ стал основанием для изменения газовой политики Украины. Данное соглашение о взаимодействии и обмене информацией даст возможность организовать виртуальный реверс европейского газа.

При виртуальном реверсе о покупке европейского газа можно просто договориться, а забирать его еще по пути в Евросоюз.

Ранее Киев не мог забирать газ без договора с FGSZ, так как не знает, сколько ресурса должен получить каждый покупатель. Теперь же с помощью Еврокомиссии, Украина получила формальное право получить восьмизначный буквенно-цифровой код, обозначающий конкретного поставщика или получателя газа.

В Газпроме считают, что Украина может жаловаться в Евросоюз, однако схема контракта от 2009 года продолжит существовать.

Эксперты считают, что бессмысленно обвинять «Газпром» в нарушении европейского регулирования, так как Еврокомиссия может заставить компанию изменить соглашения по передаче газа с газотранспортными операторами ЕС, но не с «Нафтогазом».

Не исключено, что ЕС неформально подтянет украинский вопрос, обвинив Газпром в препятствовании свободным перетокам газа на европейском рынке. Между Венгрия и Словакия не будут жаловаться, что не лишиться выгодного сотрудничества.

Напомним, в конце апреля Еврокомиссия обвинила «Газпром» в злоупотреблении монопольным положением в Восточной и Центральной Европе. По мнению представителей комиссии, преследует интересы исключительно России и компании.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх