Ярош создает альтернативную армию из добровольцев

 
Киев, Украина, 08.06.15 - 11:04
Дмитрий Ярош

Ярош считает, что беспартийные добровольцы в тылу эффективнее войск ВСУ на передовой

Лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош намерен внести проект закона об альтернативной армии в тылу. Мотивированные добровольцы эффективнее регулярных войск, считает он.

«Нам нужна альтернативная система – в позитиве альтернативная, - которая будет лучше Вооруженных сил Украины по многим параметрам. В первую очередь, в том, что мотивированные люди намного лучше служат родине, чем призывники. Добровольческая система способна кардинально изменить ситуацию в государстве», - цитируют Яроша издания «Правого сектора».

«Новой силой», по мнению лидера националистов, должны стать резервные батальоны в тылу. «Такой добровольческий корпус может стать примером не только для ВСУ, но и других силовых структур. Не будет никаких коллизий по поводу использования добровольцев как политической силы – закон предполагает полную беспартийность», - заявил Ярош.

В то же время, глава «Правого сектора» считает, что с продвижением закона в Раде возникнут сложности. «Но, не имея большинства в Верховной раде, мы можем иметь большинство под ней – тогда и можно будет принимать те законы, которые жизненно необходимы для украинцев», - сказал он.

Напомним, в апреле Ярош был назначен советником главнокомандующего ВСУ. По мнению ряда экспертов и СМИ, этим Петр Порошенко и другие представители новой власти «отдали должок» радикалам и националистам за майдан, где они были основной движущей силой в столкновениях с правоохранительными органами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх