Косачев назвал G7 группой по распилу глобальных богатств

 
Москва, 08.06.15 - 14:38
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев

На фоне однополярности G7 особое значение приобретает формат БРИКС, отметил Косачев

«Большая семерка» не стала обществом ценностей. Вместо этого G7 продолжает отстаивать диспропорции глобального распределения богатств с позиции силы, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«G7 является сообществом интересов, не более того. Если там и есть какие-то ценности, то больше материальные, чем идеологические. К примеру, отстаивание диспропорций глобального распределения богатств. Именно поэтому в «семерке» не нашлось места для России – как изначально было в финансово-экономическом аспекте», - написал Косачев в своем блоге.

По мнению сенатора, участие России придавало G7 видимость глобальной структуры. Исключение РФ показало, что в действительности «семерка» отражает геополитическую однополярность.

«Теперь и эта нить Запада с остальным миром разорвана. И слава богу. Глобальные ценности не могут быть сепаратными, они по определению должны быть общими. В первую очередь, речь идет об уважении национальных интересов, культурных и нравственных традиций, суверенных прав народов – то есть, справедливый, демократический миропорядок», - отметил Косачев.

«Сейчас в мировой прессе доминирует одна новость – G7 не вернет Россию и не превратится в G8 до тех пор, пока не будут исполнены минские соглашения. При этом вялые призывы, обращенные к Киеву, как правило, игнорируются. А «клуб избранных» представлен еще и «правильным» Совбезом ООН, где у незападных держав нет права вето. И там без «посторонних» решается, что такое хорошо, а что плохо», - написал сенатор.

На фоне такой однополярности G7 особое значение приобретает формат БРИКС, где собраны совершенно разные страны с разными интересами, но взаимным уважением друг к другу, отметил Косачев.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх