RT: у «Большой семерки» вышел срок годности

 
Берлин, Германия, 08.06.15 - 12:12
Большая семерка

Нынешний состав G7 не отражает положение дел в глобальной экономике, отметил журналист

Вместо реального саммита G7 мир увидел настоящий фарс и «американскую говорильню». У «семерки» вышел срок годности, заявил в интервью RT ирландский журналист Брайан Макдональд.

Формат «Большой семерки» давно потерял свою реальную значимость как клуб обсуждений мирового порядка. Если представить себе «семерку» ведущих государств по ВВП и покупательной способности, то G7 состояла бы из США, Китая, Индии, Японии, России, Германии и Бразилии.
Макдональд отмечает, что этот состав имел бы огромное влияние, поскольку включает три военные сверхдержавы, а совокупный ВВП указанных государств составляет 53% от общемирового.

«Но вместо реального саммита мир видит американскую говорильню, где президент США позволяет дружественным иностранным лидерам пощекотать свой живот. Здесь нет места инакомыслию. Доминирование Штатов никто не ставит под сомнение, все веселятся», - отмечает журналист.

Однако у этого «удобного» формата давно вышел срок годности. «То время, когда участники G7 утверждали, что могут править миром экономически, сейчас так же далеки, как эпоха брит-попа и гранжа. Сегодня «семерка» - это только 32% мирового ВВП, а вместо таких передовых стран, как Китай и Индия, здесь второстепенные страны с экономикой на грани краха – например, Италия и Канада. ВВП последней едва ли превышает показатели кризисных Испании, Индонезии и Мексики», - отметил Макдональд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх