Михаил Погребинский: отчет Порошенко рассчитан на дураков

 
Киев, Украина, 08.06.15 - 14:31
Риторика Порошенко полностью соответствует ожиданиям партии войны.

Риторика Порошенко полностью соответствует ожиданиям партии войны.

Вся риторика Петра Порошенко настроена на то, что никакого мира не будет.

К такому неутешительному выводу пришел Михаил Погребинский, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии, в результате анализа послания президента в связи с годовщиной его инаугурации, которая состоялась 7 июня.

«Еединственный путь в сторону мира — это минские соглашения. И Порошенко говорит, буквально: «Мы должны получить контроль над границей, что обусловлено минскими соглашениями». Хочется его спросить: зачем ты так нагло врешь?

Там действительно есть пункт о передаче под контроль Украины границы с Российской Федерацией. Там действительно есть этот пункт, но он идет последним. После внесения изменения в конституцию, принятия закона об амнистии, децентрализации, и так далее.

После того, как все это будет, Киев получит границу. А теперь он говорит и миллионы людей слушают, что минские соглашения подразумевают что надо границу передать», - прокомментировал он на пресс-конференции в агентстве РИА Новости.

Тем не менее, как утверждает Михаил Погребинский, в документе, который был роздан вместе с посланием, сказано, что президент предлагает парламенту специальный закон по которому надо избирать людей на территории Донбасса. Закон предполагает в частности отказ от партийных выборов и чистую выборы по мажоритарным округам. «Это очень правильно. Но я слушал послание президента, и там ничего подобного не было. Это разные люди писали: законопроект и это послание.

Может, он для дураков говорил, а пойдет по правильному пути, - предполагает эксперт. - Давайте еще раз понадеемся что все не так безнадежно и вся риторика Порошенко создана в угоду партии войны, которая вынуждает его так себя подавать. А на самом деле он по секрету надеется там что-то делать. Давайте надеяться, что это шанс что войны не будет».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх