СМИ: задачей G7 является осложнение жизни России

 
Москва, 08.06.15 - 16:06
Встреча "Большой Семерки" в Брюсселе

Страны G7 используют любой повод для обвинения России, считает эксперт

Страны «семерки» проводят четкую геополитическую линию, чтобы осложнить жизнь России и в политическом, и в экономическом плане, заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

«Это такая незамысловатая игра, которую Запад организовал вместе с Украиной. Как только намечается крупное мероприятие западных стран, Украина нарушает минские соглашения: начинает обстрелы, ведет активные боевые действия. А Запад, в свою очередь, заявляет, что во всех случаях невыполнения минских договоренностей виновата только одна Россия», - цитирует Орджоникидзе РИА Новости.

Это четкая геополитическая линия, направленная на то, чтобы осложнить жизнь России в военном, политическом и экономическом плане, продолжить изолировать ее, считает эксперт. В то же время, ни одна глобальная проблема сегодня не может быть решена без участия Москвы – это касается как Украины, так и Сирии, Ирака, Ирана.

«Но они там, на Западе, все равно считают, что Россию надо обложить санкциями, чтобы ее гражданам было плохо. А после таких решений они говорят: давайте с вами сотрудничать, по Ираку, по Сирии, Афганистану. Там, где есть прагматичный интерес, они хотят сотрудничать, там, где есть интерес усложнить жизнь России, используются любые предлоги», - сказал Орджоникидзе.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что на саммите G7 не обсуждали конкретные меры по ужесточению санкций против России, но готовы прибегнуть к этому «в случае необходимости».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх