Китайские СМИ: «Большая семерка» возомнила себя международным политбюро

 
Пекин, Китай, 08.06.15 - 16:30
Большая семерка

Ключевыми ошибками G7 является отказ принимать Китай и нежелание вернуть Россию в группу, считает издание

Перегиб в сторону политики лишил G7 прежней эффективности. В работе группы наметился ряд недостатков – например, отсутствие России и КНР, пишет китайское издание «Хауньцю шибао».

В числе «явных недостатков» G7 издание называет отсутствие Китая, отказ восстановить статус России и неготовность к компромиссам. К примеру, Германия как хозяйка саммита накануне встречи выдвинула ряд пожеланий, в том числе вернуться к формату G8 (с Россией) и расширить группу до G9 (с Китаем). Однако этого сделано не было.

«Если «семерка» хочет восстановить свое влияние, ей нужно научиться прислушиваться к полезным советам. А если группа продолжит выступать против всего, что ей предлагают, то это только ухудшит ее без того ослабленное положение», - отмечает автор.

Во многом общая позиция Группы семи обусловлена политическим курсом США, что фактически делает G7 «вассалом» Вашингтона. Особенно эта проблема обострилась после начала украинского кризиса. «Похоже, укрепление политического курса группы, когда она возомнила себя международным политбюро, ослабило ее экономические функции. А если они решат еще и давить на Китай, то это будет означать, что G7 пошла по кривой дорожке», - пишет издание.

В первую очередь в давлении на Китай заинтересованы Япония и США. Европа, которая традиционно находится на «геополитической передовой», осознает выгоды от участия в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, и отнюдь не желает ввязываться в политические игры Вашингтона и Токио в АТР, отмечает автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх