NYT: власти Польши жертвуют здоровьем людей ради независимости от России

 
Варшава, Польша, 08.06.15 - 18:02
уголь

Использование угля существенно увеличивает выброс вредных веществ в атмосферу

Боязнь правительства Польши попасть в зависимость от российского газа серьезно отражается на здоровье нации и экологии страны, поскольку вместо газа поляки жгут вредный уголь, пишет NYT.

Для польских властей крайне важно не впасть в зависимость от импорта российского газа. Ради этого Варшава готова пожертвовать многим, в том числе экологической ситуацией и здоровьем собственных граждан, используя в качестве основного топлива уголь, отмечает автор издания Бет Гардинер.

Использование «польского золота» обеспечивает стране 855 электроэнергии и 43% тепла. Однако итогом сжигания угля является лидерство Польши в Европе по выбросу вредных частиц в атмосферу. К тому же, шесть из десяти самых загрязненных городов Евросоюза – польские. Указанные частицы, распространяясь в воздухе, вдыхаемом людьми, вызывают множество заболеваний, в основном сердечнососудистой системы.

Издание приводит статистику 2011 года, когда от заболеваний, вызванных этим загрязненным воздухом, умерло 43 тысячи граждан Польши. К тому же, Варшаву ожидает разбирательство в Европейском суде: Еврокомиссия подала к стране иск о нарушении предельно допустимого уровня вредных и загрязняющих частиц, выбрасываемых в атмосферу, а также эмиссии оксидов азота.

В марте российский «Газпром» предложил Польше особые условия поставок газа. Однако страх зависимости перед Россией существенно влияет на ход переговоров с польским и другими европейскими правительствами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх