Физические лица смогут объявлять себя банкротами с 1 июля

 
Москва, 09.06.15 - 7:58
для признания физического лица банкротом, его долг должен быть более 500 тысяч рублей, а просрочка - более 3 месяцев

Чтобы физическое лицо можно было объявить банкротом, его задолженность должна быть более 500 тысяч рублей, а срок просрочки платежа - более 3 месяцев.

С июля физические лица - простые граждане страны и ИП - смогут объявлять себя банкротами. Об этом пишет «Российская газета».

Речь идет о вступлении в силу дополнения к закону «О несостоятельности (банкротстве)», которая предусматривает возможность проведения процедуры банкротства для физических лиц. Теперь банкротство может быть инициировано как самим неплательщиком, так и его кредиторами или налоговой инспекцией.

К банкротству физического лица будут применяться все нормы соответствующего закона, в том числе и назначение арбитражного управляющего и порядок оспаривания сделки.

Чтобы физическое лицо можно было объявить банкротом, его задолженность должна быть более 500 тысяч рублей, а срок просрочки платежа - более 3 месяцев. Если процедура банкротства инициируется кредитором, то он должен предоставить судебное решение о взыскании суммы задолженности.

Суд также может назначить процедуру реструктуризации долга, если неплательщик имеет постоянный доход и задолженность, не связанную с преступлением в сфере экономики.

Однако, если деньги были выданы должнику под залог имущества, то процедура реструктуризации не всегда возможна, все будет зависеть от кредитора. Сообщается, то лицо, выдавшее кредит, имеет право потребовать в суде продать заложенное имущество в его пользу.

Стоит отметить, что если лицо будет признано банкротом, то в течение следующих 5 лет, оно не вправе заключать договор займа без указания на кредитную историю. А топ-менеджеры после признания банкротом не смогут в течение 3 лет занимать управляющие должности в компаниях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх