Далеко пошел: Яценюк призвал евреев Америки помочь Украине в борьбе с «тьмой»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 09.06.15 - 8:34
Пламенная речь премьера была на английском, а уважаемые и влиятельные члены АЕК рукоплескали ему не жалея рук

Яценюк призывает американских евреев оказать посильную помощь в борьбе против «тьмы»

С официальным визитом в Вашингтон прибыли премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько. У каждого из них свои задачи, но цель одна, для выполнения которой, как известно, все средства хороши. Пока Яресько просит чиновников из финансового блока США выделить очередные заимствования Киеву, Яценюк призывает американских евреев оказать посильную помощь в борьбе против «тьмы».

Обо всем по порядку. Украинские чиновники пробудут в Вашингтоне до 10 июня, у них запланирована очень насыщенная программа. Министр финансов Джейкоб Лью и министр энергетики Эрнест Мониз обсудят со своими новыми друзьями самые острые вопросы. У премьера дополнительно пройдут переговоры с представителя обеих американских партий и генсеком ООН Джеффри Фелтманном. «Гвоздем» двухдневного турне по праву считается выступление Яценюка на Глобальном форуме одной из старейших и наиболее авторитетных еврейских организаций США – Американского еврейского комитета (АЕК).

Пламенная речь премьера была на английском, а уважаемые и влиятельные члены АЕК рукоплескали ему не жалея рук. «Украина воюет не с Россией, она воюет с тьмой». Аплодисменты. «Мы отчаянно защищаем Европу и мировой порядок». Рукоплескание. «Вернем Крым, Луганск и Донецк». Громкие и продолжительные аплодисменты. «Вместе с поддержкой США нас не победить, мы должны быть едины, ничего не изменилось со времен Авраама Линкольна», - под бурю оваций на чистом английском завершает речь премьер.

Яценюка приветствуют в АЕК как рок-звезду. У американских евреев его авторитет не вызывает сомнений. Становится понятно, почему для президента Порошенко так значимо мнение Сороса, что открылось из их взломанной переписки. Он тоже хочет быть как рок-звезда, чтобы ему рукоплескали и уважали. И неважно, что за это Сорос просит очень много.

У Яресько дела обстоят не так хорошо, как у премьера. По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, она торпедирует переговоры по реструктуризации. Последний разговор с кредиторами Яресько провела по телефону 5 июня. Минфин сообщил, что в ходе разговора к соглашению прийти не удалось, попутно призвав кредиторов начать более конструктивную беседу по долгу.

«Условия, предлагаемые кредиторами, являются рыночными. Мне непонятно, почему Яресько не соглашается на них, уступки в полмиллиарда долларов она считает незначительными. Не исключено, что она сознательно заваливает договоры, чтобы вписать в меморандум с МВФ массовую приватизацию украинской земли. Тогда нерезиденты смогут приобрести наши земли на сумму до 50 млрд долларов», - предполагает Охрименко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх