Новые санкции ЕС полны абсурда

 
Брюссель, Бельгия, 12.09.14 - 6:13
Ответные санкции последуют незамедлительно

Ответные санкции последуют незамедлительно

Как сообщает РИА Новости, сегодня должны вступить в силу новые санкции против РФ со стороны Евросоюза.

Об этом заявил глава Евросовета Херман ван Ромпей. Ожидается, что ограничения коснутся банковского, энергетического секторов российской экономики, а также ВПК.  Реакция со стороны РФ последовала незамедлительно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул не только незаконность санкций, но их полную абсурдность, так как они приняты в момент установления хрупкого перемирия на Украине. Внешняя политика России, по его мнению, направлена на разрешение конфликта, однако Евросоюз просто не хочет этого видеть.

Сообщается, что ответные санкции России последуют вне всяких сомнений. По словам помощника президента Андрея Белоусова, уже подготовленный пакет ответных санкций включает в себя ограничение импорта автомобилей, включая подержанных, а также отдельных видов товаров легкой промышленности в тех сегментах, где имеются отечественные аналоги.  Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что попытка Запада ущемить интересы России обречена на провал, так как любые трудности всегда делали нашу страну только сплоченнее и сильнее.

Как мы сообщали ранее, новые санкции ЕС согласовывались почти две недели, так как за их перенос выступали некоторые страны Евросоюза, например, Финляндия и Чехия. Ответственные политики и бизнесмены понимают, что война санкций нанесет ущерб всем сторонам противостояния.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх