Позвони мне, позвони. Аксенов пожалуется Медведеву на плохую связь в Крыму

Качество мобильной связи в Крыму вызывает много вопросов. Глава республики Сергей Аксенов написал письмо премьеру Дмитрию Медведеву с жалобой на «отвратительную связь».

«В Крыму отвратительная связь. Я написал письмо Дмитрию Анатольевичу, о том, что качество связи отвратительное со всех сторон, постоянные разрывы. Когда следуешь из Симферополя в Ялту, на половине участка вообще невозможно дозвониться – связь рвется», - цитирует Аксенова «Интерфакс».

Глава Крыма отметил, что вопрос качества мобильной связи будет поднят во время визита Медведева в республику, который состоится на следующей неделе. «Один из вопросов, по которым мы будем общаться – это поручение Минкомсвязи об установлении качественного режима мобильной связи. С министром мы общались, сошлись на том, что до 2016 года ожидать модернизации нельзя», - заявил Аксенов.

Большие надежды глава региона связывает с запуском регионального оператора «Крымтелеком», который ожидает лицензии на оказание услуг мобильной связи, чтобы начать работу в ближайшие недели. «Крымтелеком» создается на базе бывших украинских операторов, национализированных властями республики.