Сенька-поджигатель. В пожаре на нефтебазе под Киевом обвиняют Яценюка

 
Киев, Украина, 09.06.15 - 10:27
Арсений Яценюк

Проверки деятельности хозяйствующих субъектов были отменены решением Яценюка год назад, отметил эколог

Крупный пожар на нефтебазе в Киевской области вызван рядом политических решений правительства Арсения Яценюка, считает украинский эколог Владимир Борейко.

«Процессы там катастрофические. Нужно эвакуировать людей в радиусе 5 километров, как минимум. Дело в том, что продуктами горения нефти и нефтепродуктов являются фармальгиды, падает сажа – другой продукт горения. Все это – серьезный удар по людям и экологии, поскольку приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также болезням легких и раку. Потому что доза огромная», - цитирует Борейко РИА Новости.

Кроме этого, впоследствии ожидается вторая фаза в виде кислотных дождей, вызванных выбросами вредных веществ в атмосферу. «Они будут уничтожать посевы на полях, сельскохозяйственные культуры и хвойные леса», - предупредил эколог.

По мнению Борейко, в трагедии на нефтебазе повинен лично премьер Яценюк и ряд его решений в сфере контроля деятельности хозяйствующих субъектов. «Яценюк своим законом уже год как запретил проверки их работы. Поэтому у нас и горит Чернобыль, травятся люди, взрываются базы. Полная бесконтрольность», - заявил он.

Кроме того, как ранее писала «Экономика сегодня», пожар на нефтебазе наносит существенный урон промышленности Украины, которая почти полностью (на 80%) зависит от экспорта нефтепродуктов, прежде всего из Белоруссии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх