Не все коту масленица: путь Ильи Пономарева из депутата в беглые уголовники

 
Москва, 09.06.15 - 12:49
Сейчас господин Пономарев находится за пределами Российской Федерации, и Следственный комитет планирует его розыск с последующей экстрадицией.

Сейчас господин Пономарев находится за пределами Российской Федерации, и Следственный комитет планирует его розыск с последующей экстрадицией.

В отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Сейчас господин Пономарев находится за пределами Российской Федерации, и Следственный комитет планирует его розыск с последующей экстрадицией. В данный момент в Главном следственном управлении продолжается расследование по уголовному делу в отношении Алексея Бельтюкова, старшего вице-президента фонд «Сколково».

 Напомним, Илью Пономарева подозревают в растрате 22 млн руб. фонда «Сколково». Согласно версии следствия, Пономарев помог Бельтюкову осуществить денежную аферу на сумму более 22 млн рублей. Бельтюков заключил с Пономаревым несколько договоров на оказание аналитических работ в несколько этапов, а также на проведение курса лекций и семинаров на тему «Коммерциализация новых технологий». Выяснилось, что аналитические отчеты не представляли собой никакой научной ценности, а под лекциями подразумевались короткие блиц-выступления, никак не связанные с заявленной тематикой.

Сам господин Пономарев считает свое преследование политическим. Сейчас депутат, лишенный неприкосновенности, находится в США, опасаясь, что федеральные приставы введут ограничение на его выезд за границу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх