Доигрались. Верховный суд ограничит дееспособность игроманов

 
Москва, 09.06.15 - 13:42
рулетка

ВС выступает за ограничение дееспособности тех игроманов, которые не выполняют обязательств по содержанию своей семьи

Пленум Верховного суда РФ выступает за ограничение дееспособности игроманов, если от их пристрастий страдают семьи. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие коррективы могут быть внесены в Гражданский кодекс РФ. Суд предлагает следующее определение игромании: «психологическая зависимость, которая, кроме труднопреодолимого влечения к игре, характеризуется поведенческим расстройствами, нарушениями психического здоровья и самочувствия».

Зависимость проявляется в постоянном, патологическом влечении к азартным играм вопреки наступлению «неблагоприятных последствий» для человека и его семьи, отметил пленум.

Сегодня ГК позволяет ограничивать дееспособность азартных игроков, а также наркоманов и алкоголиков, если своими действиями они ставят свою семью в тяжелое материальное положение. Злоупотреблением Верховный суд называет такое пристрастие, которое «противоречит интересам семьи».

Наличие заработка у других членов семьи не является оправданием и поводом для отказа в ограничении дееспособности лица в том случае, если гражданин обязан по закону содержать членов семьи, однако вследствие его игровых пристрастий происходит наоборот. Соответствующее постановление будет принято после небольших правок, отметили в ВС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх