Не пойман – не вор: опальные депутаты Рады бегут из страны

 
Киев, Украина, 09.06.15 - 13:51
сразу после несостоявшегося допроса Клюеву должны были избрать меру пресечения  виде залога

За привлечение Клюева к уголовной ответственности проголосовало 287 депутатов.

По проторенной дорожке вслед за заместителем министра МВД Сергеем Чеботарем Украину покинул народный депутат Сергей Клюев. Он обвиняется в злоупотреблении властью, растрате имущества и мошенничестве. Теперь нардепу грозит до 10 лет лишения свободы и вместо того, чтобы явиться в Генпрокуратуру на допрос, он с третьего раза покинул пределы страны.

Дело депутата Клюева в информационном поле впервые появилось 3 июня. Генпрокурор Украины Владимир Гузырь рассказал в Раде о своих подозрениях относительно нардепа Клюева. Дальше события развивались молниеносно. Депутаты Ефремова и Войцеховская из «Народного фронта», вынесли вопрос о депутатской неприкосновенности Клюева в зал на рассмотрение. За привлечение того к уголовной ответственности проголосовало 287 депутатов.

Клюев в свою очередь пытался оправдываться, что он не имеет отношений к инкриминируемым преступлениям и называл все это политическим давлением, но словно и сам в это сильно не верил. Прокуратура распрощалась с подозреваемым депутатом без неприкосновенности до следующего дня, когда должен был состояться допрос. Тот допрос проигнорировал и пропал со всех радаров, организовав перед этим неудачную попытку бегства из страны в Австрию, пресеченную пограничниками.

По информации другого народного депутата Сергея Лещенко, на следующий день сразу после несостоявшегося допроса Клюеву должны были избрать меру пресечения виде залога, так как преступление ненасильственное. До конца недели никакой информации о местонахождении Клюева не было. А в понедельник с утра СБУ все-таки объявило его в розыск, причем через официальный сайт МВД. Далее последовала неразбериха с тем, что якобы Клюева не объявляли в розыск, а информация на сайте объясняется технической ошибкой.

Здесь проснулись и адвокаты нардепа, заявив, что клиент не сбежал, а заболел, на допрос он прибудет сегодня в течение дня. Сам Лещенко на своей странице в социальной сети написал, что не советует коллеге бежать за рубеж. «Лучший вариант – пойти на сделку на следствием и сдать всех подельников», - считает депутат.

Клюев советам не внял и снова направился в аэропорт. «Если его не задержали в первый раз при попытке пересечения границы, то значит, дали возможность уйти», - уверен адвокат Ростислав Кравец. Народный депутат Борислав Береза резко раскритиковал работу главу МВД Арсена Авакова после этого случая. «При наличии денег и желания, любой человек, даже обвиняемый по громкому уголовному делу, может покинуть нашу страну. Чем вообще занимается МВД? Озвучивает стоимость билета на выезд? Или это российские агенты помогли Клюеву бежать? Вывести деньги и сбежать с ними за пределы Украины сегодня не проблема», - негодует Береза.

Видимо не на пустом месте правозащитник Эдуард Багиров несколько недель ранее предполагал, что поддельные паспорта - это самый ходовой товар у украинской власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх