Женщина требует от властей 100 тысяч евро за присоединение ее сына к ИГ

 
Ницца, Франция, 09.06.15 - 14:27
адвокат заявил, что полиция совершила ошибку, допустив полет несовершеннолетнего без сопровождения взрослых, багажа и по билету в один конец

По словам Самии Мактуфа, полиция ошиблась, пропустив поездку несовершеннолетнего подростка без сопровождения взрослых. К тому же мальчик летел без багажа по билету в один конец.

Жительница Франции намерена отсудить у властей 100 тысяч евро за то, что они не помешали ее сыну уехать в Сирию и вступить в ряды джихадистов. Об этом пишет Франс Пресс.

Сообщатся, что 16-летний сын истицы вместе с тремя другими подростками из Ниццы сели на самолет до Турции, откуда отправились дальше - в Сирию.

По словам адвоката его матери Самии Мактуфа, полиция ошиблась, пропустив поездку несовершеннолетнего подростка без сопровождения взрослых. К тому же мальчик летел без багажа по билету в один конец.

Мать узнала о планах сына за несколько дней до полета, однако обратилась в полицию только спустя сутки, после исчезновения ребенка.

МИД Франции направил официальное письмо в суд, где сообщил, что не отвечает за случившееся, потому что подросток не находился под следствием. В связи с этим полиция не имела основания оспаривать его полет в Турцию.

Правозащитник истицы рассказал журналистам, что процесс затеян не из-за денег, а для привлечения внимания к проблеме. Женщина хотела рассказать о допущенной ошибке и предотвратить дальнейшее присоединение несовершеннолетних детей к террористическим группировкам.

Женщина сообщила, что общается с сыном по телефону, и что он до сих пор находится в Сирии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх