Минфин Греции: переговоры с кредиторами зашли в тупик

 
Афины, Греция, 09.06.15 - 16:05
Яннис Варуфакис - министр финансов Греции

Кредиторы специально завели переговоры в тупик, считает Варуфакис

Переговоры по греческому долгу зашли в тупик из-за позиции международных кредиторов, заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис в интервью Tagesspiegel.

По словам главы греческого Минфина, кредиторы – Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия – отказываются идти на уступки в переговорном процессе и намеренно заводят переговоры в тупик. «Когда мы впервые собрались обсудить долги в феврале, они выдвинули те же самые требования, что и сейчас», - сказал министр.

Большие надежды Афин возложены на Германию как своеобразного «куратора» переговоров. «Берлин мог бы играть в переговорах более значимую роль, стремиться к рациональному решению, где от Афин не будут требовать и дальше принимать лекарство, которое на самом деле является не решением проблем, а их частью», - сказал Варуфакис.

Ранее греческий премьер Алексис Ципрас назвал кризис экономики страны «заколдованным кругом», который «подпитывает сам себя». В среду, 10 июня, Ципрас встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы обсудить долговые проблемы Греции и программу реформ. По самым оптимистичным прогнозам, итогом этой встречи может быть утвержденная программа спасения экономики на оптимальных условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх