Аналитики Stratfor раскрыли механизм «цветных революций»

 
Киев, Украина, 09.06.15 - 16:23
евромайдан

Любые протесты в странах, сопредельных с Россией, сопровождаются западной поддержкой, отмечает эксперт

Революции в странах, сопредельных с Россией, всегда получают одобрение западных властей. Это обязательный элемент любого протестного движения, считает аналитик Stratfor Лили Байер.

Эксперт частной разведывательно-аналитической компании отмечает, что основной регион геополитического противостояния России и Запада – это Центральная и Восточная Европа. В частности, Украина является «стратегически важным буфером», который отделяет Россию от Запада.

По этой причине Москва давно пыталась увеличить свое влияние в политических и олигархических кругах Украины, вкладывая существенные финансовые и политические ресурсы, а также ключевые субъекты экономики, добавляет Байер.

Однако в результате более эффективной оказалась работа западных спецслужб, которые действовали через институты гражданского общества. Именно усилиями этих институтов и был проведен переворот 2013-2014 года.

«Успех любого протестного движения складывается из четырех компонентов. Первое – это понимание причин протестов со стороны общества. Второе – организационный потенциал активистов. Третье – способность действующего правительства опереться на силовые структуры. И, наконец, внешняя поддержка протестов – финансирование, подготовка, или просто поощрение», - пишет эксперт.

Во время Евромайдана участники переворота получили открытую поддержку западных стран. Отдельные политики – например, американский сенатор Джон Маккейн – лично присутствовали на майдане с обещаниями «поддержать евроинтеграцию». Это наглядный пример поддержки переворота извне, отмечает Байер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх