Минфин США ждет «жертв» для восстановления Украины

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.06.15 - 4:34
Министр финансов США отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановления.

Министр финансов США отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановления.

Восстановление Украины требует жертв от всех заинтересованных сторон. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью на встрече с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.

Министр финансов США отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановления. По словам Лью, все стороны преследуют данную цель.

Ранее США намекали на желательность реструктуризации долга Украины перед частными кредиторами.

Заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон 9 июня выразил аналогичную позицию. В частности, высокопоставленный чиновник МВФ заявил, что фонд продолжит финансирование Украины, даже в случае дефолта перед частными кредиторами.

Напомним, во вторник Лью и Яценюк на встрече в Вашингтоне обсудили вопрос предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

Киев рассчитывает, что инвесторы из США будут вкладывать деньги в государственные компании Украины, которые впоследствии будут проданы «на самых прозрачных условиях». По словам Яценюка, Киев намерен начать процесс приватизации.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх