«Страшная демократия» Яценюка: Киев «процветает», а Россия завидует

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.06.15 - 8:52
Американский бизнес должен больше инвестировать в Украину

Премьер пишет о процветании Украины, которая так активно движется в сторону демократии

В Вашингтоне второй день продолжаются «гастроли» известного украинского кудесника и премьер-министра Арсения Яценюка. Весь мир внимательно следит за тем, как ему удается из воздуха получать миллиарды долларов.

Вчера премьер давал «представление» на английском в Американском еврейском комитете (АЕК), где самые состоятельные и влиятельные евреи США рукоплескали ему, не жалея рук. Сегодня энергичному Яценюку удалось сделать еще больше: он отметился колонкой в The Washington Post, дал интервью каналу CNN, получил финансовые гарантии от министра финансов США Джейкоба Лью на 1 млрд долларов и обвел вокруг пальца заместителя главы МВФ Дэвида Липтона, который дал понять, что даже в случае дефолта перед частными кредиторами МВФ продолжит финансировать Украину.

Так что же такого наговорил премьер в США, что ему в очередной раз дали денег, и пообещали еще? Во-первых, премьер заявил, что у Киева есть четкое представление о пути к успеху украинской экономики. «Американский бизнес должен больше инвестировать в Украину. У нас есть тяжелые и болезненные реформы, но это конкретные шаги на пути к улучшения инвестиционного климата. С этого начнется история успеха Украины – преуспевающего и процветающего европейского государства, которое поддерживается Соединенными Штатами», - написал в своей социальной сети господин Яценюк.

В свое колонке в Washington Post, уже немного опьяненный успехами американского турне, премьер пишет о процветании Украины, которая так активно движется в сторону демократии, что в России стали опасаться ее ошеломительных успехов.

«Жесткое решение увеличить внутренние тарифы на газ эффективно помогает бороться с коррупцией, повысить отечественное производство и снизить потребность в российском импорте. Мы запустили волну коррупционных расследований и арестов, в том числе против высших должностных лиц государства. Мы значительно сократили армию чиновников, а налоговая система упрощается, чтобы стимулировать инвестиции и снизить случаи мошенничество. И это только начало гораздо большей программы», - вот как ловко жонглирует фактами премьер.

Борьба с коррупцией – это вывод капиталов за рубеж и устремившиеся в Европу чиновники, находящиеся под следствием. Борьба с российским импортом - это трехкратное увеличение тарифов на газ и народные протесты против этого. А преддефолтное состояние экономики и неспособность договориться с частными кредиторами – это происки России, которая воспринимает процветающую демократию на Украине как персональную угрозу.

Такие бодрые заявления, несмотря на прогнозы МВФ по инфляции в 46% и сокращению экономики на 9% на 2015 год, просто вынуждают платить больше и больше. Но долго держатся на одном красноречии Яценюка Украина не сможет, нужны и реальные дела, которых пока не видно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх