Министр земледелия Латвии посчитал потери от запрета ввоза рыбы в РФ

Латвийские предприниматели потеряют от 100 до 200 миллионов евро из-за запрета поставок рыбы в Россию. Об этом сообщил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

По его словам, убытки рыбоперерабатывающих предприятий Латвии могут оставить до 200 миллионов евро в связи с запретом Россельхознадзора. Министр отметил, что в настоящее время ведомство пытается подсчитать возможные последствия более точно.

Напомним, что запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии вступил в силу с 4 июня в связи с ее несоответствием с требованиями российского ведомства и Таможенного союза.

Ранее глава рыбопромышленников Запада Сергей Маслов сообщил, что рыбоперерабатывающие предприятия Калининградской области способны и готовы заменить своей продукцией латвийские и эстонские шпроты.

По его словам, ранее российские производители не могли конкурировать с прибалтийскими коллегами, однако сейчас они готовы заместить своей продукцией уже до осени. При этом калининградские заводы пообещали не повышать цены на свою продукцию.