Развенчание украинских мифов: ЛНР своих не бросает

 
Луганск, Украина, 10.06.15 - 13:00
Экономика и процветание создается не на майданах и гей-парадах, а тяжелым трудом поколений

Экономика и процветание создается не на майданах и гей-парадах, а тяжелым трудом поколений

Когда читаешь чушь украинских СМИ, то особо умиляет тот пафос, с которым она транслируется. Умиляет до гомерического хохота. Вот взять хотя бы басню о том, что у них, де, «социальное государство», а в ЛНР якобы «боевики жируют, а народ умирает без пенсий». И так, знаете ли, уверенно морозят этот бред, что иногда кажется, будто ОНИ живут в Луганске, а не мы. Впрочем, патологическая ложь, или по-научному «мифомания», это отдельная тема для психиатров. Мы же поговорим о том, что есть на самом деле.

Факт первый: есть четкая отлаженная система выдачи пенсий и пособий

Да, украинцы, это так! А совсем не лживая постапокалиптика, которую вы пропагандируете! Пенсии выплачиваются через банк и почту: по объемам выплат это 37 и 63%, соответственно. Через почту получают пенсию лица старше 75 лет, инвалиды и граждане, которые обратились и по ряду причин пожелали получать пенсию через почтовые отделения. В банке получают военные пенсионеры (силовые структуры) и работающие пенсионеры. Все структуры работают четко и отлажено.

Факт второй: пенсии и пособия выплачиваются

В мае выплаты прошли на 100%. Выплатной период в июне начат вовремя. Пенсии начали выплачивать с четвертого числа в рублевом эквиваленте, и позже, шестого числа, начаты выплаты социальных пособий. По территории г. Луганска пенсионеры силовых структур получают выплаты в долларах. Курс установлен советом министров: рубль 1:2, доллар 1:21. В таком эквиваленте и производятся выплаты. По социальным пособиям: выплатной период начался 6 июня. На сегодняшний момент профинансировано около 45%.

Есть новшества – часть пенсий (довоенных пенсионеров) в Луганске были выплачены в долларах, и часть заработной платы медицинских сотрудников тоже была выплачена в долларах.

Руководитель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Михайловна Васильева сообщает: «Пенсии были доставлены. Более 90% пенсионеров получили пенсию за май. По отдельным регионам этот процент еще выше. Пенсионный фонд ЛНР готовил пенсии на 466 300 чел. Получили пенсию за минусом 47 906 чел. Но почта и банк финансированы на 100%».

Поскольку пенсионеры могут уехать или, увы, умереть от естественных причин (да и от рук ВСУ тоже), есть некоторый процент не получивших. Кстати, при Украине процент лиц, фактически получивших пенсию на руки, был на территории сегодняшней ЛНР еще ниже. Поэтому Пенсионный фонд ЛНР справился со своей задачей даже лучше, чем в прежние времена справлялась Украина.

Конечно, пенсионная система молодой республики пока активно формируется, и бывают погрешности, да и у самих пенсионеров в военное время ситуации бывают разные. Но есть и действует механизм исправления недочетов. На сегодняшний день идет зачисление пенсий в банковскую систему только тем пенсионерам, которые в апреле-мае открыли такие счета.

Те пенсионеры, которые по каким-то причинам не смогли получить пенсию за апрель и май и «не попали» в июнь, должны лично обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства и оставить там заявление. Им выплата, согласно порядку, утвержденному Советом министров Республики, будет осуществляться с месяца, следующего после месяца, в котором было подано заявление. Добавим, что остальные тоже не потеряют свои суммы, поскольку право на получение такой «технической» задолженности сохраняется три года.

Кроме того, и новые пенсионеры становятся на пенсионный учет. Руководитель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева сообщает: « В месяц мы принимаем приблизительно до двух тысяч заявлений».

И, наконец, Украина может сравнить эффективность своей пенсионной системы с пенсионной системой ЛНР: «Начисления пенсии производятся по законодательству, которое действовало раньше в Украине, поэтому требования те же самые в отношении стажа, заработной платы», - сообщила Татьяна Михайловна. А, вот разница как раз в другом. Как известно, всю Украину переводят на базовую минимальную пенсию, и все надбавки должны, по идее Киева, идти из частных пенсионных фондов. Так вот, в ЛНР за основу, действительно, пока берут украинское пенсионное законодательство, но по его состоянию на 1 января 2015 года. То есть, образно говоря, «законодательная свинья», которую подкладывает Киев украинским пенсионерам, пенсионеров в ЛНР «не съест».

Факт третий — пенсии и пособия растут

Народным Советом ЛНР была принята в новой редакции статья закона, касающаяся выплаты пособий. Ранее единовременное пособие по беременности и родам было установлено в размере 230 грн. Сейчас, после вступления в силу данного закона, устанавливается единоразовая выплата в сумме 1000 грн.

Ранее выплачивалось пособие семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет, в сумме 360 грн, сейчас эта сумма увеличилась до 500 грн.

Ежемесячное пособие одиноким матерям ранее было 400 грн, сейчас — 500грн на каждого ребенка.

Ежемесячное пособие малообеспеченным семьям ранее составляло 600грн, сейчас утверждена сумма в 1050 грн.

Ежемесячное пособие детям-сиротам — ранее 1500грн, сейчас — 2200грн на каждого ребенка.

Допустим, что это не много, допустим. Но!... Это РОСТ в условиях БЛОКАДЫ! Вдумайтесь в это слово — «рост». А у вас, в Украине давно пенсии поднимались? Зарплаты? Пособия? Предвижу, что в этот момент вы, «великие укры», пытаетесь, сидя перед экраном, мне что-то возразить. А вы эти возражения приберегите для жовто-блакитной шахтерской вагонетки с надписью «шахтерская люстрация», которую выкатили посреди Киева бастующие шахтеры с ВАШЕЙ «сытой и счастливой» Украины. Оно и понятно - им-то пенсии урезали позорным двойным налогообложением. Да, нам сейчас тяжело от вашего предательства, Украина, но мы вами «переболеем» до полного выздоровления - автономной экономики, а вот у вас угольные пласты и домны не вырастут.

Факт четвертый — пенсии получают все нуждающиеся социальные группы

На сегодняшний момент появились новые виды пособий, которые ранее выплачивались, но на территории ЛНР отсутствовали: пособие по уходу за гражданами, которые имеют психические заболевания, пособие лицам, которые не имеют права на пенсию (отсутствие трудового стажа), пособие для детей, родители которых уклоняются от алиментов, и т.д. А отдельные виды выплат уже начали превышать аналогичные выплаты в Украине! И это, повторюсь, в разбитой республике в условиях блокады!

Вопрос вместо вывода

В заключение хотелось бы закончить статью не выводом, который и так ясен, а вопросом: украинцы, вам не стыдно? Вы объявляете Россию агрессором и у нее же клянчите газ и отсрочки по долгам. Ну, пускай вам не нравится Путин, но его же законно избрали, верно? Так почему вы не проявляете уважения к выбору братского народа? И главное: вы кричите, что Донбассу помогает Россия. А вот это правда. Но вся штука в том, что Россия готова даже сейчас помочь и вам, если вы одумаетесь. И всегда это предлагала. Просто вы плюете в свой единственный колодец и тут же требуете, чтоб он вас напоил. Вы думаете, что шаги России навстречу Украине в газовом вопросе — это результат угроз и шантажа Киева? Да ничего подобного! Россия в любой момент может перевести отношения с Киевом в плоскость «чисто бизнес и ничего личного», и тогда за каких-нибудь пару месяцев Украину постигнет полный крах во всех сферах. А вместо этого Россия пока выхаживает вас, как «хворэ дитя», несмотря на то, что вы запятнали себя братской кровью.

Вы считаете себя европейцами. А на самом деле народ Донбасса гораздо больше «европейский», чем вы. Мы знаем, что экономика и процветание создается не на майданах и гей-парадах, а тяжелым трудом поколений. И это знают в Европе, которая тоже не один день стремилась к своему уровню жизни, тяжело работая. И проклинаемая вами Россия стала сверхдержавой не благодаря чуду, а работая «до седьмого пота». Пусть это не ново и не так весело, как скакать козлом на майдане, да только другого пути нет. А вы хотите срочно обогатиться на крови, грабеже и оккупации тех, кого вы наметили себе в рабы. Так счастье не придет. Хотите «великую Украину»? Так заработайте ее!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх