Сгореть в гордом молчании: Украина не просила МЧС РФ помочь в тушении нефтебазы

 
Киев, Украина, 10.06.15 - 13:11
МЧС России еще девятого июня направило в ГСЧС Украины официальное предложение об оказании помощи в тушении горящей нефтебазы под Киевом.

Пожар крупный и очень сложный: резервуары находятся близко друг к другу

МЧС России еще девятого июня направило в ГСЧС Украины официальное предложение об оказании помощи в тушении горящей нефтебазы под Киевом.

Об отсутствии реакции сказал замглавы МЧС России Владимир Артамонов в своем интервью ряду журналистов. Пожар крупный и очень сложный: резервуары находятся близко друг к другу, кроме того, в непосредственной близости находятся лес и еще одна нефтебаза. В ситуационном центре ВНИИ Противопожарной обороны МЧС России уже провели нужные расчеты по моделированию ситуации. Уже известно потребное для оперативной ликвидации пожара количество оборудования, техники и специалистов. МЧС готово оказать всестороннюю помощь.

Напоминаем, что пожар в Киевской области начался еще восьмого июня во второй половине дня на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта». С тех пор погибли четыре человека, еще двенадцать пострадали, один из них сильно. Пожар такого масштаба может вызвать кислотные дожди и рост числа сердечнососудистых заболеваний от продуктов горения.

Не говоря уже об экономических последствиях, таких как рост цен на бензин. В пострадавшем районе в промышленных масштабах выращивается сельхозпродукция, которой может быть нанесен непоправимый ущерб. Кроме того, потеря материальных средств и самого хранилища плохо скажутся на отрасли, которая сильнейшим образом зависит от экспорта нефтепродуктов, полученных из Белоруссии. Износ оборудования и средств пожаротушения дополнительно затрудняет локализацию пожара, грозящего на несколько порядков увеличить материальный ущерб.

Но украинские власти заинтересованы больше в поисках виноватого, а ГСЧС Украины продолжает хранить гордое молчание. Нефтебаза же продолжает полыхать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх