США пытаются надавить на Папу Римского перед его встречей с Путиным

Посол США Кеннет Хакетт сообщил, что надеется на более серьезное выражение беспокойства по поводу ситуации на Украине со стороны Папы Римского в ходе его встречи с Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство AP.

По его словам, США считают, что Франциск мог бы сильнее раскритиковать политику России в отношении Украины, а также выказать большую озабоченность по поводу ее территориальной целостности.

Ватикан пока никак не прокомментировал слова посла. Накануне Папа Римский выразил скорбь по погибшим в ходе конфликта, а также призвал стороны достичь и сохранить перемирие.

Сегодня президент России Владимир Путин прилетел в Милан для участия в церемонии открытия национального дня России на «ЭКСПО-2015». В настоящий момент глава России проводит встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Стороны уже успели обсудить широкий круг вопросов, включая двустороннее сотрудничество.

Ранее итальянская газета Corriere della Sera писала, что Ватикан намерен не допустить холодной войны между США и Россией.Издание также отмечает, что Америка обескуражена тем, что несмотря на давление Запада, Святой престол до сих пор не осуждает Россию по украинскому вопросу.