Израиль тайно следил за переговорами по ядерной программе

Как сообщает The Wall Street Journal, вредоносная шпионская программа была обнаружена в компьютерах, которые находились в отеле, где велись переговоры по ядерной программе.

По мнению аналитиков, данный «шпион» являет собой улучшенную версию вируса Duqu, созданного для сбора информации израильскими спецслужбами.

Газета отмечает, что действующие и бывшие американские официальные лица и многие эксперты в сфере кибербезопасности считают, что Duqu был создан для проведения самых секретных операций израильской разведки. Кстати, первые указания на то, что США в курсе о шпионаже Израиля на переговорах по ядерной программе Ирана, появились в марте, но в то время официальные лица сообщили лишь отдельные детали применяемой израильтянами тактики, без детального указания на то, как это происходило.

Международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, «Лаборатория Касперского», которая занялась исследованием шпионской программы, считает, что результатом могут стать первые конкретные свидетельства того, кто именно следил за переговорами по ядерной программе, основанные на реальных подтверждениях.