18 +
Поиск
Онищенко призвал Россию взять под контроль биологические лаборатории на Украине

Российской стороне необходимо обеспечить охрану и контроль над украинскими биологическими лабораториями, уверен академик РАН Геннадий Онищенко.

Он отреагировал на сообщение Минобороны России о разработке биологического оружия в соседнем государстве. Онищенко напомнил о точечных ударах РФ по военным объектам на Украине. Подобный метод не подойдет по отношению к лабораториям, считает академик, его слова приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Если мы разрушим эти объекты, то ситуация вообще выйдет из-под контроля, и она будет опасна не только для местных, но и для России, потому что инфекция будет распространяться, и ее не остановить ни границами, ни ракетами. Она будет разрастаться, как коронавирус. Так что все эти лаборатории нужно взять под контроль и обеспечить их охрану: доставить туда специалистов, которые изучат все, что там есть», — пояснил Онищенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Ее целью является демилитаризация и денацификация Украины.