Руслан Арефьев: отдыхайте спокойно, проблем с деньгами в Крыму нет

 
Симферополь, 11.06.15 - 8:15
Перевести средства с территории Крыма на материк и обратно можно без каких-либо сложностей, заверяет банкир

Перевести средства с территории Крыма на материк и обратно можно без каких-либо сложностей, заверяет банкир

В Крыму не возникает проблем с обналичиванием денежных средств и переводами на территорию материковой России и обратно, - заверяет Руслан Арефьев, член совета директоров Российского Национального Коммерческого Банка (РНКБ) в интервью телеканалу «Россия 24».

«Российские банки практически мгновенно перехватили инициативу у украинских банков, помешав финансовой изоляции Крыма после их ухода. РНКБ за первые два месяца работы открыл около 270 офисов. Сейчас в Крыму действует около 230 полноформатных офисов, крымчане практически не ограничены в финансовых услугах», - рассказывает он.

Деньги можно перевести стандартным переводом как в Крым, так и из Крыма, для этого достаточно открыть счета в РНКБ и в любом российском банке в любой точке России. Снять деньги можно в банкоматах системы «Элекснет». В Крыму можно проводить операции с картами любых российских банков, в случае если они сами не ввели каких-то ограничений.

В поездке стоит обзавестись картой системы Про100

Переводы на территорию полуострова и с нее осуществляются при помощи национальной платежной системы Про100.

«РНКБ выпускает карту «Дельфин», она мгновенная и бесплатная. Это единственный банк, обладающий эмиссионным центром и процессингом в Крыму. Выпустить карточку может любой турист. Пополнить карточку снять наличные или оплатить услуги и товары можно банковским переводом, через «Элекснет», через интернет. «Элекснет» присоединился к системе Про100», - рассказывает банкир.

Кредиты и ипотека

Как рассказывает Руслан Арефьев, российским банкирам долго было трудно общаться с предпринимателями, которые раньше вращались в другой предпринимательской среде. «Мы нашли общий язык с клиентами, технические сложности практически сошли на нет. Особые правила кредитования разработаны для сельскохозяйственной отрасли, которая является одной из центральных в Крыму.

Мы стремимся предоставлять весь спектр услуг, которые предлагают банки на всей территории России. РНКБ заключил соглашение с агентством кредитных гарантий. Предприниматели получают кредиты по программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса. Всего у нас кредитный портфель составляет больше 7 млрд рублей, из которых 3,5 млрд рублей – это кредиты населению, остальное – кредиты предприятиям.

Ипотечные программы работают для всех россиян, хотя основная целевая аудитория у нас это крымчане. Пройдя недолгую процедуру рассмотрения можно получить кредит в Крыму на квартиры и дома. В любом ипотечном центре можно подать заявку и пройдя недолгую процедуру рассмотрения получить кредит», - комментирует он.

Напомним, что РНКБ является основным контрагентом Фонда защиты кладчиков Крыма. Более 90% выплат по вкладам, конфискованным украинскими банками, шли через счета РНКБ всего. За год было обслужено более 175 тысяч человек, выплаты составили 23 млрд рублей.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх