Овцы и волки: Береза вывел украинских олигархов из сумрака

 
Киев, Украина, 11.06.15 - 9:01
Им путь не во власть, а в больницу, лечить зависимость от постоянного желания обогатиться

В своих аппетитах грабить они дошли до того, что наложили грязные лапы на зарплаты и пенсии и без того нищего населения

Народный депутат Рады Борислав Береза на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о том, зачем бизнесмены приходят к власти на Украине. По его мнению, их основная цель в приумножении капитала, а интересы государства отходят на второй план. Ярче всего иллюстрируют его слова финансовые успехи президента страны Петра Порошенко, который на посту главы государства смог заработать в 7 раз больше, нежели когда был простым олигархом.

Береза советует брать пример с Джозефа Кеннеди и использовать личные средства на благо страны. Основатель, пожалуй, самого известного политического клана в США начинал с игры на биржи, где зачастую использовал не вполне прозрачные схемы. На биржевом крахе, с которого началась Великая депрессия, ему удалось пополнить карман на 15 млн долларов. За счет этих денег Кеннеди не скупясь профинансировал избирательную кампанию кандидата в президенты Франклина Рузвельта.

После победы на выборах Рузвельт предложил своему спонсору занять пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам, хотя советники и пытались его отговорить, сравнивая Кеннеди в волком в овчарне. Кеннеди же, получив власть, сделал хитрый ход, объявив все сомнительные финансовые операции, благодаря которым он получил состояние и влияние, вне закона. Своих бывших напарников по финансовому делу он преследовал жестко и до конца. По мнению Березы, из этой поучительной истории украинским олигархам стоит сделать соответствующие выводы.

В комментариях к посту нардепа возникла жаркая дискуссия на тему стремительного обогащения представителей бизнеса, находящихся у власти. Пришедшие во власть – это не бизнесмены, заработавшие огромнейшие капиталы «используя легальные, но сомнительные приемы». «Куда им до Кеннеди. В большинстве своём, это откровенные мошенники и бандиты, напёрстками и битой отобравшие у населения страны заводы, фабрики, леса, землю, ископаемые сокровища недр Украины. А сейчас в своих аппетитах грабить они дошли до того, что наложили грязные лапы на зарплаты и пенсии и без того нищего населения. Им путь не во власть, а в больницу, лечить зависимость от постоянного желания обогатиться», - считает Михаил Мельник.

Алексей Лищенко выделяет две вещи, до которых так и не дошла украинская элита. «Во-первых, обнаружить и пытаться в себе воплощать другие мотивационные установки кроме обогащения и борьбы за власть, а во-вторых, подвергать сомнению собственные шаги. Именно отсюда берет начало неспособность к солидарным действиям с гражданским обществом», - предполагает Лещенко.

Пока же Украиной скорее правит Сорос, переписку которого с Порошенко неделей ранее взломал «Киберберкут». А именно ему принадлежат слова: «Миллионеры тратят деньги, а миллиардеры делают историю». Такой человек точно сможет научить, как разрушить страну до основания, чтобы хорошо на этом заработать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх