Подписаться
на push-уведомления?
Да

Прощай, оружие: Россияне не поддерживают возможность ответного удара по США

13:31  11 Июня 2015
162
Крымск
Прощай, оружие: Россияне не поддерживают возможность ответного удара по США
Прощай, оружие: Россияне не поддерживают возможность ответного удара по США

«Комсомольская правда» опросила россиян, отдыхающих в Крыму, в ответ на опрос американского блогера в Сан-Диего.

Напомним, что американский аналитик и блогер Марк Дайс прошел по набережной Сан-Диего с фейковой петицией по сбору подписей за ядерный удар по России и попросил прохожих подписать ее. На удивление, реакция простых американцев оказалась неожиданной, так как все, кроме одного, без сомнения поставили под фейковым распоряжением президента США Барака Обамы свою подпись. При этом ни один прохожий не усомнился в необходимости такого проявления агрессии для поддержки имиджа своей страны.

Газета «КП» провела в Алуште такой же эксперимент, показавший совершенно обратный результат. Из 30 человек только двое согласились подписать решение о ядерном ударе по Штатам. Русские больше отшучивались. Так, один пенсионер предложил закидать Америку «санкционной картошкой», а другая женщина заметила, что русские своих не бросают и на других не нападают. «Мы не будем валять дурака, как Америка», - отметила она.

Отметим, что администрация президента США заявила о возможности размещения ядерных ракет в Европе в ответ на нарушение Россией договора об испытании ракет.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Поставки Stinger в Афганистан демонстрируют двуличность политики США Бездоказательные обвинения в адрес России маскируют поражение США в Афганистане Безпалько дал реальную оценку перспектив Украины в войне с РФ за Северо-Крымский канал Марченко: Россия принудит США к соглашению по «Северному потоку-2» На Украине решили продать российский газ населению с переплатой в несколько раз Информационное давление на голосование по поправкам идет с помощью «двух колонн» Конкурирующие церковные фирмы снова не поделили томос на Украине Цены на газовом рынке ЕС лишили смысла беспокойство Bloomberg по «Северному потоку-2» Угроза союза России и Китая заставляет Трампа пригласить Путина на G7 Водный популизм Украины по Крыму базируется на коммерческом расчете Финансовые потери от COVID-19 заставляют Францию по-новому взглянуть на Россию Стратегия Трампа может привести ядерное оружие США к границам России
Летчики Балтийского флота провели практические учения в Калининградской области

Экипажи совершили 50 вылетов и провели практические ракетные стрельбы и бомбометания.

19:44  06 Июля 2020
81
Глава Минприроды назвал беспрецедентным ущерб от аварии в Норильске

Сумма ущерба от аварии на норильской ТЭЦ-3, ранее озвученная Росприроднадзором, соответствует действительности, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

19:39  06 Июля 2020
80
Жители Хасаки поддерживают правительство Асада в борьбе с американской оккупацией

Местные жители сирийской провинции Хасака поддерживают правительство и главу страны Бараша Асада в борьбе с иностранным вмешательством.

19:39  06 Июля 2020
91
В МВД заявили о завершении расследования по делу Ефремова

Расследование по делу о смертельном ДТП в центре Москвы, виновником которого стал актер Михаил Ефремов, завершено, заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел России.

19:32  06 Июля 2020
68
Ученые объяснили причину появления розового льда

Странные розовые пятна появились на поверхности ледника Презена в Альпах. Природное явление объяснили цветением водорослей. Этот процесс указывает на необратимость процесса глобального потепления, пришли к выводу ученые из Италии.

19:27  06 Июля 2020
53
Эксклюзив Мнения
Поставки Stinger в Афганистан демонстрируют двуличность политики США

Обвинения The New York Times в адрес России по сговору с «Талибаном» и поставкам вооружения в Афганистан являются фейком, считает военный летчик, участник боевых действий в Афганистане Александр Кошкин​​​​​​​.

19:27  06 Июля 2020
41
Ученые выяснили, как доставлялись камни для Стоунхенджа

Археологи смогли раскрыть еще одну загадку Стоунхенджа. Они выяснили, что блоки из голубого камня для таинственного сооружения доставляли из Уэльса в английское графство Уилтшир не по воде, как принято было считать, а по суше.

19:21  06 Июля 2020
94
МИД РФ обозначил приоритеты в вопросе разрешения кризиса в Ливии

Россия готова поддерживать контакты со всеми странами, которые будут способствовать урегулированию кризиса в Ливии, в том числе и с США, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

19:16  06 Июля 2020
61
Россиянам напомнили о новой надбавке к пенсии с 7 июля

Некоторые категории российских пенсионеров получат прибавку к ежемесячным пособиям в июле, рассказали в Пенсионном фонде России.

19:15  06 Июля 2020
77
Вильфанд перечислил курорты России с самым теплым морем

Вода наиболее прогрелась на нескольких курортах Краснодарского края и Крыма, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

19:13  06 Июля 2020
68
Политолог объяснил, какую роль сыграет кандидат-рэпер Канье Уэст в выборах президента США

Рэп-исполнитель Канье Уэст может стать кандидатом-спойлером на выборах президента США. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов

19:08  06 Июля 2020
40
Турция потеряла несколько систем ПВО в результате авиаудара ЛНА в Ливии

После уничтожения систем ПВО, расположенных на авиационной базе Аль-Ватыя, в минувшую ночь, с 5 на 6 июня, войска турецкой стороны покинули объект. Видеозапись действий ВВС ЛНА опубликовали СМИ.

18:58  06 Июля 2020
70
Денис Мацуев раскрыл подробности знакомства с Эннио Морриконе

Пианист Денис Мацуев прокомментировал известие о смерти легендарного итальянского композитора Эннио Морриконе и рассказал о том, каким он был человеком.

18:57  06 Июля 2020
96
Онищенко призвал соблюдать разумную постепенность при выходе из режима самоизоляции

Возвращение к привычной жизни в России после режима самоизоляции должно происходить спокойно и последовательно, а снятие ограничений — постепенно, заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

18:48  06 Июля 2020
87
Попытку Bellingcat завербовать журналистов ФАН оценят в Совфеде

Сотрудники Федерального агентства новостей стали объектами нападок со стороны издания Bellingcat, потому что агентство представляет собой мощный информационный рупор, неугодный западным странам.

18:47  06 Июля 2020
78