Латвийские шпроты обиделись на русскую водку

 
Рига, Латвия, 11.06.15 - 12:09
Введенное в ответ на санкции российское эмбарго на мясную и рыбную продукцию добралось, наконец, и до прибалтийских шпрот.

Латвийский депутат выразил мнение, что в приготовленном на открытом огне шашлыке этого вещества содержится как в 300 килограммах шпрот

Введенное в ответ на санкции российское эмбарго на мясную и рыбную продукцию добралось, наконец, и до прибалтийских шпрот.

Латвийский парламентарий Карлис Шадурскис предложил в ответ запретить в стране российскую водку. В интервью местному телеканалу LNTон призвал продовольственно-ветеринарную службу быть «более зубастой» по отношению к продуктам, содержащим вредные вещества, к коим отнес, собственно, этиловый спирт.

Карлис Шадурскис особо отметил, что убытки отрасли от продуктового эмбарго составят более 100 миллионов евро. И что компенсировать их можно за счет бюджета и, конечно же, поддержки фондов Евросоюза, хотя никто ничего такого Латвии не обещал. Не забывает Шадурскис призывать власти ввести налоговые льготы для рыбообрабатывающих предприятий.

Комментируя заявления о превышающих нормы содержании бензапирена в шпротах, латвийский депутат выразил мнение, что в приготовленном на открытом огне шашлыке этого вещества  содержится как в 300 килограммах шпрот. Источник своей уверенности, разумеется, не назвал.

Выражая полную уверенность в политическом характере запретов, депутат подразумевал, разумеется, подобный мотив только с российской стороны. Священную корову Евросоюза в Прибалтике просто невозможно обвинять ни в чем предосудительном, а тем более, в недобросовестном ведении бизнеса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх