Непригодные продукты никуда не поедут

 
Москва, 11.06.15 - 12:56
Россельхознадзор временно запретил экспорт мясной продукции и молочных изделий 13 российских производителей в страны Таможенного союза

Вопиющие нарушения санитарных и ветеринарных норм вызваны недостаточным контролем соответствующих служб субъектов Российской Федерации

Россельхознадзор временно запретил экспорт мясной продукции и молочных изделий 13 российских производителей в страны Таможенного союза, сообщает ТАСС.

Из белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия были получены сообщения об обнаружении в ряде нескольких партий молочной и мясной продукции из России ряда вредных веществ и бактерий. Превышение содержания метронидазола, сильного антибиотика, было обнаружено в мясе из Московской области. В молочной продукции из восьми областей же ветеринарный контроль братской республики обнаружил целый ряд вредоносных микроорганизмов, включая листерии и сальмонеллы.

По мнению белорусской стороны, эти вопиющие нарушения санитарных и ветеринарных норм вызваны недостаточным контролем  соответствующих служб перечисленных субъектов Российской Федерации, а также слабой эффективности мониторинга пищевой продукции в регионах.

Возразить на это пока особенно нечего, и для оперативного реагирования Россельхознадзор был вынужден принять соответствующие меры: временно изменить статус предприятий в реестре Таможенного союза, запрещающие вывоз продукции. А также оповестить службы санитарного контроля в регионах о необходимости отозвать сертификаты зараженной  продукции перечисленных юридических лиц и ограничить их в праве экспорта вообще.

Ограничения носят временный характер и могут быть сняты по итогам региональной проверки и тщательного лабораторного анализа все продукции соответствующих предприятий. Кроме того, нуждаются в проверке и сами сертифицирующие организации.

Парадоксально, но наши западные «партнеры», начиная с 90-х годов, не брезговали отправлять в Россию просто сочащиеся вредными веществами и зараженные болезнями продукты. Вопрос о том, что в передовой во всех отношениях Европе ветеринарные службы могут быть столь вопиюще некомпетентны традиционно остается без ответа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх