Торопиться не надо: спешное вступление в ВТО вредно для Казахстана

 
Астана, Казахстан, 11.06.15 - 13:17
Казахстан завершил переговоры о вступлении в ВТО спустя почти 20 лет с момента подачи заявки

Казахстан завершил переговоры о вступлении в ВТО спустя почти 20 лет с момента подачи заявки

На сайте ВТО появилась новость, что Казахстан завершил переговоры по всем вопросам, которые необходимо урегулировать для вступления страны в партнерство.

Алексей Портанский, профессор факультета Мировой экономики и мировой политики НИУВШЭ уточнил ФБА «Экономика сегодня», что, хотя формальные переговоры завершились, еще не все решено, какие-то нюансы могут оставаться, в частности, о наличии некоторых не урегулированных моментов на днях заявляли ответственные лица в Минсельхозе Казахстана.

«Каждая страна ведет переговоры по множеству вопросов. У Казахстана остается нерешенной проблема объема государственных субсидий в сельском хозяйстве, когда эта проблема будет решена, сами казахи не знают. Если срочно заканчивать переговоры, то это обернется потерями для бизнеса. Они будут разговаривать столько, сколько потребуется, чтобы конечные условия отвечали национальным интересам», - прокомментировал он.

Переговоры о вступлении в Казахстана в ВТО длились порядка 20 лет. Основной смысл членства в ВТО в том, что только этот статус дает не дискриминационный доступ на мировые рынки. В настоящее время членами ВТО является 161 страна.

Пакет документов, необходимый для вступления в ВТО, будет передан для рассмотрения рабочей группой 22 июня. В частности, там будет содержаться проект реформы торговой системы, перечень уступок и обязательств по товарам и проект перечня обязательств по торговле услугами.

После того, как проект будет утвержден рабочей группой, его должны будут официально принять все страны — участницы соглашения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх