СМИ: Европа попалась в ловушку США

Европа не в состоянии противостоять США, которые подталкивают ее к политике в отношении России, противоречащей национальным интересам европейских стран. Такое мнение высказал депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани.

«Во Франции некоторые, наконец, начали раскрывать глаза и отдавать себе отчет в том, что США занимаются манипуляцией», - прокомментировал политик.

Также он напоминает о том, что за последнее время торговый оборот между Россией и Европой резко сократился, однако при этом он вырос между РФ и США. В итоге Европа сама загнала себя в ловушку.

Мариани приводит пример того, что Франция не стала продавать «Мистрали» России именно под давлением Вашингтона. Однако американская компания Dell собирается обосноваться в Екатеринбурге.

Политик подчеркивает, что, поддерживая совместно с американцами санкции против России, Европа также становится жертвой Вашингтона.

Что касается Украины, то Мариани выразил уверенность в том, что принятие этой страны в ЕС, а затем и в НАТО противоречит национальным интересам Евросоюза и даже самой Украины.