МВФ поможет Украине вместо Греции

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.06.15 - 9:07
Лагард заявила, что фонд может предоставить Украине необходимые средства, не нарушая политику кредитования стран с просрочками по долгам.

Лагард заявила, что фонд может предоставить Украине необходимые средства, не нарушая политику кредитования стран с просрочками по долгам.

По данным сообщения директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, фонд окажет Украине финансовую помощь без соглашения между Киевом и кредиторами.

Валютный фонд отвлекся от греческих переговоров и обратился в сторону Украины. Лагард заявила, что фонд может предоставить Украине необходимые средства, не нарушая политику кредитования стран с просрочками по долгам. «Если вопрос урегулирования с частными кредиторами не решен путем переговоров, и если страна констатировала, что не может обслуживать долг, МВФ готова предоставить заем», - сообщила она.

Лагард подтвердила, что бюджет Нацбанка Украины не может быть потрачен для погашения суверенного долга без принятия украинским правительством новых долговых обязательств.

Напомним, что Минфин Украины не смогло прийти к соглашению по реструктуризации долга в ходе переговоров с кредиторами. По мнению министерства, предложение кредиторов неприемлемо, так как оно предполагает для оплаты долгов использование бюджета Нацбанка Украины, что противоречит местному законодательству.

Совет директоров МВФ весной одобрил новую программу финпомощи Украине, предусматривающую выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга. Россия в переговорах по реструктуризации долга участия не принимала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх